Recette Poulet façon Bourguignon

Publié le par Marylin Schweizer

Ici ont adorent le boeuf bourguignon mais en général quand j'achète du boeuf je préfère du rôti ou des bons morceaux de fondue,...

Bref ce jour là j'avais du poulet et tout ce qu'il faut pour faire un bourguignon alors j'ai voulu tenter le coup ! Et c'était super bon =)

*** RECETTE DE POULET FACON BOURGUIGNON ***

Ingrédients pour 4 personnes :

* Au choix plusieurs cuisses de poulet et/ou des morceaux

* 3 ou 4 carottes

* 4 ou 5 pommes de terre

* vin rouge ( 1L pour moi )

* eau

* sel, poivre

* 1 oignon

* 1 bouquet garni

* 1 bouillon cube de volaille

**************************************

ETAPE PAR ETAPE :

1) Couper et faire dorer l'oignon dans un peu d'huile. Une fois prêt mettre le poulet à dorer, assaisonner.

2) Laisser quelques minutes, déglacer avec un peu de vin rouge

Recette Poulet façon Bourguignon

3) Couper les carottes, les pommes de terre (réserver les pommes de terre de côté). Ajouter le vin dans la marmite + les carottes + le bouquet garni + le bouillon cube et ajouter l'équivalent de vin en eau.

Recette Poulet façon Bourguignon

4) On laisse mijoter tout en remuant de temps en temps pendant au moins 1h30. On vérifie la cuisson en regardant si les carottes sont cuites et si la viande est tendre, n'hésitez pas à goûter le jus également.

On continue par laisser réduire et 30 minutes avant la fin on rajoute les pomme de terre.

5) Une fois que vous pensez que c'est prêt, les pommes de terre doivent être cuites, le jus bien réduit et c'est fini !

Recette Poulet façon Bourguignon

Prêt à déguster =) Pour moi c'est sans féculents juste des légumes !

Et bon appétit bien-sûr !

A bientôt, Nani qui déchire <3

Publié dans Recettes Cuisine

Commenter cet article

Aurélie194 05/08/2016 11:23

Regarder la dernière image de cet article me met l’eau à la bouche. Merci pour le partage de cette recette. Je vais définitivement essayer de concocter ce plat.