Recette Loup de mer en sauce et son riz
A la base l'Homme n'aime pas du tout le poisson ! En 7 ans de relation il a dû en manger 2 fois seulement...
Sauf que depuis peu nous nous sommes rendu compte que Petit Coeur aimait beaucoup plus le poisson que la viande ! Une remise en question pour papa donc ^^
Il a enfin accepté de manger du poisson plus souvent alors désormais nous en mangeons 1 à 2 fois par semaine.
Autant se le dire le poisson c'est bon et ce n'est pas très cher =)
Alors je te propose ma recette de filets de loup de mer en sauce avec du riz <3
Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 grands filets de loup de mer
* 40cl de crème liquide
* 1 gros oignon
* 2 c. à café de curry
* 1 c. à café de gingembre en poudre (facultatif)
* 2 c. à café de moutarde
* de la ciboulette (ou du persil)
* du beurre
Etape par étape :
"PREPARER LA SAUCE "
1) Couper l'oignon et le faire rissoler dans du beurre
2) Ajouter la crème liquide, le curry, le persil, la moutarde et le gingembre si vous aimez
3) Laisser cuire la sauce durant quelques minutes et préserver la
"PREPARER LE POISSON"
1) Couper vos filets en 4 morceaux s'ils sont grands
2) Les faire dorer dans du beurre 3-4 minutes de chaque côté
3) Salez, poivrez de chaque côté votre poisson
Une fois le poisson cuit ajoutez la sauce avec celui-ci et laisser mijoter à feu doux durant 5-6 minutes.
Et voilà c'est prêt ! N'oubliez pas de faire votre riz avant ;)
Un bon plat simple et équilibré réalisable par tous et rapide !
Le loup de mer est parfait pour les enfants car les filets n'ont pas d'arrêtes (au moment de l'achat) de plus son goût de "poisson" est très discret, ça ressemble beaucoup à de la viande blanche !
Même mes trésors se sont régalés =)
Bon appétit !
Bisous, Nani qui déchire <3