Recette Poulet miel épices et ses patates douces

Publié le par Marylin Schweizer

Recette Poulet miel épices et ses patates douces

Aujourd'hui on parle cuisine =D

Oui j'aime la bonne cuisine surtout quand on est maman au foyer on a quand même le temps (faut se l'avouer ^^) de faire un bon petit plat ! Et celui que je vous propose ce soir est très rapide à faire puisque c'est juste une question de préparation et votre four fera le reste !

Ouais faut dire que les appareils comme ça c'est le top hein ^^ on a juste à vérifier le temps !

Alors parlons de ce fameux Poulet...il vous faudra

  • Un poulet entier que vous devrez découper ou 4 cuisses de poulet déjà prêtes​
  • du miel
  • sésame (facultatif)
  • piment d'Espelette
  • un peu de cumin
  • sel et poivre
  • pomme de terres

Etape par étape...

1) Prenez un plat qui va au four, badigeonner chaque cuisse de miel, épices choisies ainsi que sel et poivre​

2) Disposez votre préparation dans votre plat, filmer le tout et laisser macérer 12h au frais

Recette Poulet miel épices et ses patates douces

3) Une fois la préparation prête vous pouvez commencez vos patates ! Epluchez et couper celles-ci et faites les blanchir à l'eau salée

Astuce pour blanchir vos patates : Remplissez une casserole d'eau à température ambiante et de pommes de terre. Le niveau de l'eau doit dépasser d'au moins 3 cm au-dessus des pommes de terre. De cette façon, elles pourront toutes cuire de façon homogène.

  • Assurez-vous que les pommes de terre sont propres et qu'elles ont la même taille. Il est préférable de les faire blanchir toutes ensemble, si cela est possible, pour être sûr qu'elles sont toutes cuites de la même façon.

4) Faire rôtir vos cuisses dans une cocotte à feu vif et ajoutez vos patates avec 20cl d'eau

5) Couvrir et laissez cuire 20 minutes. A la fin de votre cuisson parsemez du sésame grillé et servir chaud

Recette Poulet miel épices et ses patates douces

Pour ma part je n'ai pas mis de sésame grillé car je n'en avais pas ! Mais ça rajoute un bon goût croustillant ^-^

Si vous avez aimé ma recette n'hésitez pas à commenter ou la tester chez vous !

Bon appétit avec Nani qui déchire <3

Et n'oubliez pas le concours en cours sur le blog ICI

Publié dans Recettes Cuisine

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