Recette EMPANADAS miam !

Publié le par Marylin Schweizer

Recette EMPANADAS miam !

Miam !

Je vous propose une recette assez simple d'EMPANADAS avec pâte maison !

Les Empanadas c'est quoi ? Ce sont des petits chaussons d'Amérique du Sud que l'on peut manger en apéritif, plat ou encore pour un pique-nique. Garnis avec une farce viande hachée, poivrons, épices et tout ce que vous voulez ajouter !

Passons à la recette...pour environ 20 chaussons

Ingrédients pâte :

* 325g beurre mou

* 1kg farine

* 25g sel

* 35cl d'eau

* 2 jaunes d'œufs

Ingrédients Farce :

* 500g viande hachée

* 2 oignons

* 1 poivron rouge

* 1 poivron vert

* 50g raisins secs

* 2 C.S. cumin en poudre

* 2 C.S. paprika doux

* 1 C.S origan

* huile d'olive

* sel, poivre

(facultatif : 1 C.S. cannelle si vous aimez)

Etape par Etape...

  • Préparer votre pâte, mélangez tous les ingrédients et malaxer durant 10 minutes, laisser au frigo minimum 2 heures​​
Recette EMPANADAS miam !
  • Préparez votre farce en mélangeant bien les ingrédients et réservez 1h au frais​​
Recette EMPANADAS miam !
  • Une fois votre pâte reposée, étalez celle-ci sur un plan de travail fariné et découpez des cercles d'environ 14cm de diamètre​
Recette EMPANADAS miam !
  • Déposez une boule farce au centre de chaque cercle ​​
Recette EMPANADAS miam !
  • Humidifier du bout des doigt le pourtour de votre cercle et replier celui-ci en demi-lune. Pincer le bord pour bien souder votre chausson. Finissez par strier à la fourchette le bord...c'est trop joli ^^​
Recette EMPANADAS miam !
  • Dorer au jaune d'oeuf chacun de vos chausson, déposez les sur une plaque avec papier de cuisson et cuire le tout 15 minutes à 180​°c
Recette EMPANADAS miam !
Recette EMPANADAS miam !
  • Dégustez chaud ou froid =)​

N'hésitez pas à me dire si vous avez fait ma recette ! On peut même faire une sauce en accompagnement c'est un régal !

A bientôt - Nani Qui Déchire <3

Publié dans Recettes Cuisine

Commenter cet article

Leocadie 28/09/2015 18:18

Ça a l'air juste trop génial je crois que je vais tester !

Marylin Schweizer 28/09/2015 22:57

vous me direz si vous testez =) bonne recette !