De bons beignets fourrés au Nutella
Une recette pour les gourmands/gourmandes ! Un bon goûter =)
Aujourd'hui on parle cuisine et je vous donne ma recette de beignets fourrés au nutella mais que vous pouvez ajustez à vos goûts... confiture, compote ...
Ingrédients pour environ 20 beignets :
300g farine
1 bloc de levure boulangère ou 2 sachets de levure chimique
80g sucre
10cl de lait
100g beurre mou
1 oeuf
Comment préparer ces bons beignets ?
- Commencer par mélangez les ingrédients et pétrir la pâte à la main environ 10 minutes
- Une fois la pâte pétrie laissez la levez sous un linge 1h30
Voici le résultat d'une pâte levée 1h30
- Lorsque la levée est terminée, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte avec environ 1cm d'épaisseur
- A l'aide d'un verre ou emporte pièce faites des disques
- Pensez à faire 2 disques pour 1 beignet
- Après avoir préparez vos disques, mettez de côté ceux qui serviront de chapeaux pour fermer vos beignets et déposez une noisette de nutella (ou compote,confiture...) au centre de chacun des autres disques
- Une fois l'opération finie, mouillez du bout des doigts le pourtour de chaque disque fourré
- Prenez les disques mis de côté et fermez chaque beignet en appuyant bien sur les bords, vous obtiendrez des dômes
- IMPORTANT : si vous avez utilisé de la levure boulangère, il faudra laisser lever vos beignets encore 1h environ. Dans le cas contraire avec la levure chimique aucune seconde levée ne sera nécessaire.
- Faites chauffer votre huile et c'est partie pour la cuisson !
Vos beignets seront cuits lorsqu'ils seront bien dorés.
Vous pourrez alors les saupoudrez de sucre ou sucre glace.
DEGUSTEZ ! Et n'hésitez pas à me dire si vous avez testé ma recette =)
A bientôt pour un nouvel article !
Nani qui déchire <3